@申报人 职称评审流程在这里

  • 2022-06-10 09:05
  • 来源: 内蒙古日报

  又到了一年一度的职称评审时候,每到这个时候,就会有很多需要评职称的人想要知道职称评审到底是怎样的程序,记者整理了一份,申报人看过来。

  问:2022年我区职称评审总体要求是什么?

  答:进一步深化职称制度改革,通过完善评价标准、改革评价方式、合理下放评审权等多项举措,更加科学客观公正评价专业技术人才。继续实施向自治区引进人才、急需紧缺人才、乡村振兴一线、非公有制领域以及疫情防控一线专业技术人才的倾斜政策。

  问:职称评审时间安排是怎样的?

  答:自5月6日开始,12月底前全部完成。其中,高级职称评审按照6月30日前完成组织申报工作,9月30日前完成评审和公示,12月31日前完成核准备案的进度推进。各盟市中初级职称由各盟市具体安排部署。

  问:职称从哪里申报,证书从哪里领取?

  答:所有人员采取线上注册申报、线下提交材料、网上发证的形式办理。线上申报、发证均使用内蒙古人才信息库(网址:www.nmgrck.cn)。

  问:如何选择申报专业?

  答:根据自身工作实际内容进行选择,职称申报提供的业绩材料必须和申报专业一致。

  问:高级职称申报专业必须和中级职称一致吗?

  答:申报专业应一致,如申报人从事新的专业工作,应先参加转专业职称评审,再评审高一级职称。

  问:取得的基层“定向评价,定向使用”职称使用范围是什么?评价标准是什么?

  答:限在本盟市基层以下事业单位顺向流动、岗位聘用、工资待遇兑现、晋升高一级基层职称等方面使用。评价标准由各盟市在现行职称评审条件规定的基础上,适当放宽学历、任职年限要求,根据基层人才工作实际和特点制定。(记者 梅刚)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128728702