“保卫黄河”空中巡查 发现违法线索246条

  • 2022-05-29 09:22
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,为期13天的内蒙古公安机关“保卫黄河”空中巡查工作结束,发现黄河流域各类涉嫌违法线索246条。

  为进一步加强黄河流域生态保护,自治区公安厅组织鄂尔多斯市、呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市、乌海市公安局共同执行本次空中巡查任务,主要巡查黄河流域非法采矿、非法取水、非法占用林地草地、非法排污、非法捕捞等破坏生态环境行为,有力打击破坏黄河流域生态环境违法犯罪行为,震慑教育不法人员,宣传生态保护理念。

  自治区公安厅环食药侦总队已将非法取水、采砂、捕捞、采矿、占用农用地等线索推送有关部门,进一步研判分析,构成刑事案件的依法查处,属于行政违法行为的移交主管部门查办。(记者 陈春艳)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128693681