呼和浩特市铁路第一中学教育集团暨初中部成立

  • 2022-05-28 17:20
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特5月28日电 28日上午,呼和浩特市铁路第一中学教育集团暨初中部揭牌仪式在呼和浩特市第三十一中学举行。新成立的呼和浩特市铁路第一中学教育集团由呼和浩特市铁路第一中学与呼和浩特市第三十一中学联合成立。

  据了解,呼和浩特市铁路第一中学教育集团的成立,是呼和浩特市回民区在首府基础教育高质量发展背景下,为实现回民区基础教育优质精准布局和教育质量持续快速提升的目标,充分发挥呼和浩特市铁路第一中学作为示范性高中的教育优势,探索与巩固集团化办学成果,推动区域内优质教育均衡化发展的重要举措。

  挂牌后的学校为公办初级中学,隶属呼和浩特市回民区。按照“集团监管、资源共享、自主办学”的原则,由集团整体统筹办学资源。

  2022年,呼和浩特市铁路第一中学教育集团初中部初一年级招生计划为330人。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128692652