受冷空气影响 内蒙古将迎来降温天气

  • 2022-05-27 09:12
  • 来源: 呼和浩特日报

  5月26日内蒙古自治区气象局发布信息,受东北冷涡影响,5月28日至30日,内蒙古大部将有一次降温天气过程,并伴有分布不均匀的降水,局地有对流天气。中部偏东及以东地区降水为主,有小到中雨,局地有大雨,西部则以大风、局地沙尘天气为主,降水少、分散、阵性。

  28日08时至31日08时,全区大部有分布不均匀的降水,中部偏西及以西地区的降水多在3毫米之内,且主要在28日到29日上午,中部偏东及以东地区降水较明显,持续时间相对较长。

  28日08时至30日08时,全区大部气温下降4到6度,西部偏北和偏东、中部、东部偏南地区气温下降6到8度,西部偏东、中部偏西和偏南、东部偏南地区气温下降8到10度,西部偏东北局部地区气温下降10度以上。

  28日08时至30日20时,西中部、东部偏西和偏南地区4、5级短时6、7级大风,西部偏西地区28日伴有沙尘天气。

  降温天气可能对农业、畜牧业等产生不利影响;当有雷电天气出现时,应尽量避免户外活动,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨,防范雷电可能造成的人员伤亡及设备损失;风力较大,需做好临时搭建物、建筑工棚、设施农业、牲畜圈舍等的防风加固工作;西部沙尘天气将对人体健康有不利影响,易产生呼吸系统疾病,公众尽量减少外出、注意防护;降水将降低森林草原火险气象等级、净化空气,有助于改善土壤墒情,但中部偏西及以西地区无明显降水,旱情持续。(记者 苗青)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128688162