内蒙古重点物资运输通行证实现全国联网互认

  • 2022-05-22 15:18
  • 来源: 新华网

  据内蒙古自治区物流保通保畅工作领导小组办公室消息,为了保障重点物资运输车辆快速通行,内蒙古自治区交通厅组织技术力量集中攻关,将重点物资运输电子通行证系统接入全国通行证系统,实现全国联网、全国互认。

  建立重点物资运输车辆通行证制度是应急状态下努力保障重点物资跨区域、跨省份运输的重要举措,对于持有通行证的跨省份进出涉疫地区的货运车辆保障优先通行。内蒙古已发放36100张全国统一式样重点物资运输车辆通行证,并已实现电子化。此次实现全国联网后,全国各地防疫检测点及持有通行证的司乘人员均可通过交通运输部便民服务平台进行查询和出示,有效提升查验和通行效率。(张若愚)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128673775