内蒙古将实现东中西部高速公路便捷连通

  • 2022-05-16 06:37
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,自治区发改委批复了省际大通道的最后一段——二连浩特至广州国家高速公路集宁至阿荣旗联络线查白音他拉至草高吐段工程可行性研究报告。

  项目位于通辽市境内,路线总体呈东西走向,起点位于赤峰市与通辽市交界处查白音他拉(赤通界),接在建的集宁至阿荣旗联络线大板至查白音他拉段。项目总投资约44.31亿元,主线全长约107.2公里,采用双向四车道高速公路标准建设。该项目的审批实施是适度超前推进基础设施建设,缓解经济下行压力、扩大有效投资的一项重要举措。

  二连浩特至广州国家高速公路集宁至阿荣旗联络线是在既有省际大通道基础之上改造的高速公路,全线建设工程分为9段,主线总长度约1324公里,总投资规模约455亿元。西起乌兰察布市集宁与G55二广高速、G7京新高速连接,途经乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、兴安盟和呼伦贝尔市,终点止于呼伦贝尔市阿荣旗。

  目前,集宁至阿荣旗联络线经棚至大板段、扎兰屯至阿荣旗段、乌兰浩特至扎兰屯段已建成通车。在建的大板至查白音他拉段、公主埂至经棚段等5个工程项目全面复工建设。全线建成后我区将实现东中西部高速公路便捷连通,对于落实交通强国战略,完善自治区“四横十二纵”综合运输通道,加快沿线经济、社会发展等具有重要意义。(记者 李永桃)

  原标题:省际大通道最后一段改造工程获批 我区将实现东中西部高速公路便捷连通

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128652749