呼和浩特一药店违规销售处方药被查处

  • 2022-05-09 11:41
  • 来源: 呼和浩特晚报

  8日,记者从呼和浩特市新城区市场监督管理局了解到,为严厉打击药品经营使用中的违法违规行为,加大对疫情防控措施不到位企业的整治力度,保障居民用药安全和身体健康,新城区市场监督管理局近日在辖区内开展了药品安全专项整治行动。

  据了解,在此次专项整治行动中,新城区市场监督管理局执法人员在对新城区光华街国药控股国大药房内蒙古有限公司第四十门店进行检查时发现,该药店对进入药店的顾客不测体温、未及时要求顾客扫青城码,并且现场发现该药店销售处方药时,未要求顾客提供执业医师开具的处方,也未使用远程诊疗系统为顾客开具处方。该药店的行为违反了相关规定,新城区市场监督管理局执法人员目前已进行立案调查。同时,针对该药店疫情防控落实不到位的行为,执法人员责令其停业整改。(记者 刘芳)

  原标题:一药店未按规定销售处方药被立案查处

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128633196