民警王伟成功捐献造血干细胞为生命接力

  • 2022-04-18 09:44
  • 来源: 呼和浩特晚报

  跨越千里为爱逆行,民警王伟用炽热的爱心谱写了赤诚的“藏蓝魂”……4月15日上午,在内蒙古自治区红十字会造血干细胞采集室,血细胞分离机不停地运转,经过4个多小时的采集,王伟捐献了242毫升造血干细胞混悬液,成为我区第126例造血干细胞捐献者。同时,远方有一个生命将因为他的造血干细胞获得新生……

  4月17日,呼和浩特晚报记者从内蒙古自治区红十字会了解到,王伟是一名来自内蒙古兴安盟科右前旗的青年公安干警。在领导和同事的眼中,王伟是能够胜任各种工作的“多面手”;在辖区群众眼中,他是保卫一方安宁、一心一意为人民服务的好民警。2018年,王伟和同事们一起加入中华骨髓库。“既然我有救助别人的能力,那么我将义不容辞尽我所能地伸出援助之手,只要人民有需要,我就挺身而出!”王伟说。2020年,王伟第一次接到与患者配型相合的电话,他毫不犹豫地答应捐献,但这次配型到了再动员阶段因患者原因未能继续进行。今年,王伟再一次收到红十字会的通知,他又一次配型成功,听到这个消息,他当场对工作人员表示:“这是救命的大事,说什么也要履行承诺。我的身体很好,随时可以进行捐献!”王伟说,他不觉得这是一件伟大的事情,在他看来就是举手之劳。如果一次捐献能挽救一个生命,挽救一个家庭,他相信换成很多人都会愿意去做。(记者 刘芳)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128569523