呼和浩特海拉尔大街两侧路灯啥时亮起来?

  • 2022-04-15 09:43
  • 来源: 北方新报

  “2019年12月,金海路高架桥通车,桥下的海拉尔大街也正常通行了,可通车两年多来,海拉尔大街两侧路灯一直不亮。沿线居民没少向有关部门反映,媒体也进行过多次报道,但路灯始终亮不起来……”近日,呼和浩特市海拉尔大街沿线居民向北方新报正北方网反映。

  4月11日,记者来到海拉尔大街,据沿线居民介绍,海拉尔大街正常通车两年多,道路两侧路灯一直不亮。海拉尔大街因修建金海高架桥,桥下主路把机动车和非机动车的隔离带也取了,没有路灯照明,增加了夜间行人及车辆的安全隐患。

  4月11日,记者联系了海拉尔大街修路工程的代建单位呼和浩特经济技术开发区管委会的云呼和,据他介绍,海拉尔大街去年才把两侧人行道做完,绿化和智能交通路灯还在做。2021年年底路灯安装、穿线工作已经完成,接电等工作目前还在推进。经开区管委会领导已经表了态,会克服困难,举开发区之力,筹措自有资金,尽最大力量把各项工作往前推,让海拉尔大街沿线的路灯尽快亮起来。(记者 高志华)

  原标题:海拉尔大街两侧路灯啥时能亮起来?

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128562048