充分发挥检察职能 优化法治化营商环境

  • 2022-04-11 20:40
  • 来源: 新华网

  优化法治化营商环境大讨论活动开展以来,土默特左旗人民检察院迅速出台相关制度措施,推动大讨论活动走深走实。

  土默特左旗人民检察院研究制定了涉民营企业控告申诉“绿色通道”流程和涉民营企业案件办理“绿色通道”流程,提供优先受理、快速办理、法律咨询等服务。同时,制定出台充分发挥检察职能优化法治化营商环境的具体措施,涵盖依法平等全面保护民营企业发展、依法惩治侵犯企业合法权益的各类犯罪、为企业发展创造良好营商环境等方面。

  此外,该院联合土左旗工商联制定出台优化法治化营商环境沟通联系工作的意见,实现信息共享、优势互补、工作协同,进一步提升服务保障民营企业发展、维护民营企业家人身安全和财产安全的实效,为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。(孙莉)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128550785