托县一商家违规经营进口水果被立案查处

  • 2022-04-06 10:18
  • 来源: 呼和浩特晚报

  4月5日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市市场监督管理局了解到,连日来,托县市场监督管理局在辖区内开展进口水果专项排查行动。

  执法人员在宝日乐家仓储超市发现该超市有经营进口越南一级白心火龙果、菲律宾一级索菲亚香蕉和泰国一级佳农便捷式椰青的情况,通过进一步检查发现此批进口水果并未使用“蒙冷链”对产品进行溯源上链,且未及时按有关规定向市场监管部门报备。执法人员根据呼和浩特市疫情防控指挥部《关于做好疫情防控工作的公告》(2022年第5号)立即对该场所进行了现场查封,第一时间通知托县疾控中心对该场所环境、从业人员和进口物品进行核酸采样。目前,核酸检测结果均为阴性。

  4月5日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市市场监督管理局了解到,目前,托县市场监督管理局依据《市场监督管理行政处罚程序规定》,已将有关线索移送县公安局环食药大队,该商家已被立案调查。(记者 刘芳)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128534908