过好“政治生日” 激励初心使命

  • 2022-03-30 17:51
  • 来源: 新华网

  3月29日,察右后旗供电公司退休老党员张德才收到公司党总支发的党员政治生日贺卡,同时还收到了祝福短信、入党誓词和一本《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》辅导读本、党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问、《政府工作报告》2022年全文和“2022年集团公司、乌兰察布供电公司新的一年到底“怎么干”电子书籍及一支笔。

  张德才激动地说道,刚收到贺卡、短信时很意外,猛然间想起今天是我的入党纪念日。贺卡、书籍和短信祝福让我想起了51年前入党时的场景,不禁热泪盈眶。去年,在建党100周年之际,国家还为我颁发了“光荣在党50年”纪念章。这不仅是对我们过去工作的褒奖,也是责任,它提醒我要不忘初心,发挥余热,继续关爱和支持公司各项事业发展。

  近年来,察右后旗供电公司针对新形势下基层供电企业组织建设和党员队伍出现的新情况、新问题,结合企业改革发展工作实际,把为党员过“政治生日”作为加强党员思想教育的新途径。通过开展“送上一张政治生日贺卡”、“送上一条生日短信”、“送上一本书籍”“送上一支笔”、“重温一次入党誓词”的“五个一”仪式感,提醒党员不忘本源、不忘本性、不忘本真、不忘初心、牢记使命。(杜海峰)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001128517428