2022年石拐区推进高质量发展重大项目建设动员大会暨明阳新能源智能制造产业园开工仪式举行

  • 2022-03-26 10:29
  • 来源: 包头日报

  阳春布德泽,万物生光辉,百亿重大项目在石拐区开工。3月25日,2022年石拐区推进高质量发展重大项目建设动员大会暨明阳新能源智能制造产业园开工仪式在石拐区举行。

  市委副书记、市长张锐出席开工仪式并宣布项目开工。市委常委、副市长杨枫出席开工仪式,市政府党组成员王秀莲主持开工仪式。

  明阳集团党委委员、高级副总裁、内蒙古区域公司董事长王利民出席开工仪式。

  明阳新能源智能制造产业园是我市打造千亿级新能源装备制造产业集群的重要成果。产业园以明阳集团为龙头,将加快建设风电整机设备及核心部件智能制造、产业链技术及新型电力系统实证研究、风光储氢新能源开发运营等一体化集群产业,打造优势突出、配套完善、协作紧密的新能源装备产业链条。项目总体规划2100亩,建成后具备年产1000台套以上5-10MW超大型陆上风电整机及碳玻混合超长叶片、齿轮箱、中速永磁发电机、智能电气配套设备等核心部件的生产能力,将成为国内陆上风电整机制造产能最大、核心部件集中度最高、属地化产业配套最完备、单机容量最大的新能源装备制造基地。

  此次活动是贯彻落实市委十三届三次全会暨全市经济工作会议部署和《政府工作报告》的具体体现,对于打造新能源装备制造基地,开启今年全市重大项目建设新局面,实现石拐区新能源、新材料、高端装备制造等新产业新业态的新突破具有重要意义。

  同时,明阳集团贯彻落实简约、高效、节约、安全的办会要求,改变了原方案,将开工仪式预算资金节省下来的三十二万五千元全部捐赠给石拐区教育事业。(记者 赵遐)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128505675