包头市政法系统多点发力优化法治化营商环境

  • 2022-03-25 11:31
  • 来源: 新华网

  在内蒙古自治区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署会召开后,包头市政法系统多点发力,强化学习教育机制保障,全面动员部署,线上线下结合,开展广泛宣传,引导社会各界积极参与、建言献策。

  为全面掌握群众和市场主体的诉求,包头市政法系统多渠道收集群众、企业对优化法治化营商环境的情况反映和意见建议;发放网上调查问卷,深入企业,问“良方”寻“良药”;针对重大问题,多部门联合行动、联动办理,确保快速核查、有效突破。

  针对涉企问题,包头市委政法委开门纳谏“一对一”约谈,查找工作不足、了解企业所需,实打实发现问题、解决问题。坚持知行合一,把学习教育最终落脚点放在惠民利企上,全面实施“订单式”送法护企行动、严厉打击破坏营商环境犯罪行为专项行动,解决群众和企业最关心、最直接、最现实的问题。

  包头市政法系统将学习落在实处,强化监督问责,以明察暗访、信息清单逐项查、定期通报等方式,积极推动法治化营商环境建设,服务保障高质量发展。(史雪虹)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128502691