优化法治化营商环境 广泛开门纳谏

  • 2022-03-12 16:00
  • 来源: 新华网

  “优化法治化营商环境”大讨论活动开展以来,察右中旗人民检察院始终坚持问题导向,主动开门纳谏,广泛听取各行各业对检察机关优化法治化营商环境、服务保障经济社会高质量发展的意见建议,把企业和群众的满意度作为评价标准,真诚同企业和群众面对面交流、心贴心沟通,确保大讨论活动成果转化为服务企业发展实效。

  3月9日下午,察右中旗人民检察院召开第二次座谈会,邀请旗人大代表、旗政协委员、旗工商联代表、监督员参加座谈,广泛听取各界人士对优化法治化营商环境、服务保障高质量发展方面的意见建议。与会人员结合自身工作实际,谏真言,真献策,围绕检察机关普法宣传、企业法律需求、企业发展过程中遇到的问题和难点等进行了深入的交流和探讨。

  察右中旗人民检察院将坚持把开门纳谏贯穿活动全过程,广泛征求意见建议,找准影响营商环境存在的难点、堵点、痛点问题,推动大讨论活动扎实开展、落地见效;发挥检察职能,提升司法保障水平,平等保护各类市场主体合法权益,营造法律保护与约束的市场环境。(封宣)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571128464220