内蒙古科协“云上科普”App助力农牧民春播生产

  • 2022-03-11 08:53
  • 来源: 呼和浩特晚报

  一年之计在于春,当前既是全区疫情防控的关键时期,又是春耕备耕的重要时节,内蒙古科学技术协会“云上科普”App通过在线咨询、专家直播、信息服务等方式帮助农牧民群众因地制宜开展春耕生产,将疫情防控与农业生产相结合,努力把疫情对春耕生产的影响降到最低,为群众增产增收打下良好基础。

  “云上科普”App充分发挥农牧业专家和农牧民的连心线作用,通过在线咨询帮助广大农牧民户解决生产生活难点问题。目前,“云上科普”App线上咨询量200余条,解答专业领域咨询问题100余条,确保农户的产业技术需求得到了解决。具体操作是点击首页的农作物种植,选择专家后点开专家介绍,再输入咨询的问题。

  内蒙古科协也组织多名农业专家线上开展春耕生产技术指导服务。“云上科普”App通过农业技术专家线上直播、现场录制视频、远程教学等方式,围绕农作物品种选择、病虫害监测与防治等问题,为农民开设了别样的“春耕技术课堂”。(记者 杨永刚)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128459379