一封感谢信背后的温度和速度

  • 2022-03-10 09:30
  • 来源: 新华网

  近日,内蒙古自治区特种设备检验研究院乌海分院为海勃湾区税务局送来了锦旗和一封千余字的感谢信。

  内蒙古自治区特种设备检验研究院乌海分院是负责全市特种设备安全检验检测的公益性事业单位,现有办公用房是多年前通过对等置换取得,由于目前不动产登记办税窗口的受理业务以及房地产一体化交易系统的业务模块主要针对企业或自然人的产权交易业务,而行政事业单位产权变更具有一定特殊性,所以该单位在办理不动产权登记证书时遇到了堵点。

  收到不动产办税窗口的情况反馈后,海勃湾区税务局由分管税政部门的局领导牵头,主动联系内蒙古自治区特种设备检验研究院乌海分院了解情况,并启动税费协同机制迅速研究解决办法。一方面,召开税费协同工作会议,组织局内业务骨干对此类型业务分析研判,梳理相关税收政策。另一方面,积极向市局相关业务科室请示汇报,并通过市局积极协调,取得自治区税务局业务指导,理清办税流程。

  通过上下协同联动,仅用两天的时间,纳税人产权划转的税务手续全部办理完毕,提交不动产部门等待出证。“我院将认真履行特检职能职责,依法诚信纳税,与税务机关共同营造良好的营商环境。”,感谢信结尾的一段话,不仅是纳税人对税务工作的肯定,也是税务部门急纳税人之所急、解纳税人之所忧,持续优化税收营商环境的缩影。 (杜靖)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128456432