战“疫”结束 我们团聚

  • 2022-03-04 22:03
  • 来源: 新华网

  “今天体温36.6 ℃,一切平安。”结束一天工作后,中铁呼和浩特局集宁车务段民族站站长张春海,给妻子发了一条报平安微信。

  今年元宵节刚过,呼和浩特市发生疫情,集宁车务段民族站所在地呼和浩特市赛罕区榆林镇陶卜齐村被调整为高风险地区。因防控需要,部分干部职工被居家隔离,车站实行统一集中管理,职工只进不出。只进不出,意味着张春海和同事们24小时都待在车站。

  民族站是集宁车务段所管辖的四等站,是唐包线运输主轴通道重要站点之一,日均接发列车220余列货运列车,平均每6至7分钟有一趟列车进站,在高峰时段,一个小时内通过列车有十几趟。张春海每天要根据列车运行图、日(班)计划、施工计划等与车站值班员、施工负责人逐条逐项核对把关。

  张春海妻子是内蒙古医科大学附属医院医生,呼和浩特出现本土确诊病例后,一直奋战在“抗疫”第一线。张春海读初一的孩子被寄养在姥姥家,一家三口在不同的地方,每天只有几分钟简短的视频交流,他们相互鼓励和支持。

  张春海和妻子约定,每天工作结束后都要互报平安,等疫情过去后一起回家。(张磊)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001128436986