不打疫苗不做核酸 呼和浩特一确诊人员被立案侦查

  • 2022-03-04 09:15
  • 来源: 央广网

  3月3日晚,呼和浩特市公安局发布一则警情通报:2022年2月25日,呼和浩特市市民包某某(男,35岁)感到身体不适,自行前往医院就诊。在发热门诊进行新冠核酸检测呈阳性,2月27日确诊为呼和浩特市本土新冠肺炎病例。

  自2月16日呼和浩特市出现疫情至今,包某某未按照呼和浩特市疫情防控相关规定严格落实疫情防控措施,从未参加核酸检测,且未接种新冠肺炎疫苗。2月22日身体出现不适后,仍频繁出入公共场所,致相关人员密切接触被隔离观察的严重后果。根据《中华人民共和国刑法》第三百三十条之规定,犯罪嫌疑人包某某的行为已涉嫌妨害传染病防治罪,目前已由呼和浩特市公安局对其立案侦查。

  警方提示:疫情防控是全社会共同的责任,广大市民群众要主动配合政府相关部门的工作,自觉遵守疫情防控工作要求。对违反《中华人民共和国传染病防治法》,拒绝执行县级以上人民政府、疾病预防控制机构依法提出的预防、控制措施,引起疫情传播或者有传播严重危险的,公安机关将依照《刑法》《治安管理处罚法》依法追究当事人法律责任。(记者 王秋蕾)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128436018