疫情防控期间 列车卧具这样洗涤消毒

  • 2022-03-04 10:50
  • 来源: 新华网

  工作人员在对列车卧具进行清洗前的喷洒消毒。新华网发(乌云嘎 摄)

  疫情防控期间,中国铁路呼和浩特局集团有限公司呼和浩特客运段洗涤车间加强对旅客列车卧具、窗帘、头枕片等物品的洗涤与卫生消毒,保障旅客出行安全。

  列车入库整备后,车上的卧具全部被撤下,按品类打包送往整备旅服车间。在卧具清洗前,由专人喷洒消杀外包装。新华网发(乌云嘎 摄)

  列车卧具进入分拣区后,工作人员再次进行喷洒消毒。新华网发(杜斐 摄)

  随后,工作人员按品类、脏污程度,一件一件筛选列车卧具,进行分拣。新华网发(杜斐 摄)

  经过消毒、分拣后,工作人员根据列车卧具脏污程度调配洗涤剂,加入消毒粉剂,加强卧具洗涤过程消毒。新华网发(杜斐 摄)

  列车卧具洗涤完毕后,进入最后一道程序——高温熨烫。通过180摄氏度的高温熨烫,以保证卧具平整、干净卫生。新华网发(杜斐 摄)

  工作人员将经过高温熨烫后的列车卧具整齐存放在卧具库房,等待打包上车。新华网发(杜斐 摄)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128434448