包头市多点发力确保优化法治化营商环境落实处

  • 2022-02-28 18:09
  • 来源: 新华网

  为全面掌握群众和市场主体的诉求,包头市委政法系统开通多渠道获取信息,积极从人大、政协提案、12345市长热线、24小时警局等平台,收集群众、企业对优化法治化营商环境的情况反映和意见建议。

  包头市委政法委在包头日报、包头电视台新闻中心开设“优化法治化营商环境进行时”专版专栏,公开信息畅通投诉渠道;通过“包头政法在线”和“包头长安网”等平台,发放网上调查问卷,点对点的向企业问“良方”寻“良药”;各基层政法单位深入企业,从落实优化法治化营商环境是否到位,是否存在有案不立、压案不查、执法不严、司法不公、执行不力、监督不力等24个方面,向社会公开征求意见建议,针对重大问题,多部门联合行动、联动办理,确保快速核查、有效突破。

  针对涉企问题,包头市委政法委开门纳谏“一对一”约谈,查找工作不足、了解企业所需,实打实发现问题、解决问题。坚持知行合一,把学习教育最终落脚点放在惠民利企上,全面实施“订单式”送法护企行动、严厉打击破坏营商环境犯罪行为专项行动,解决群众和企业最关心、最直接、最现实的问题。

  在内蒙古自治区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署会召开后,包头市多点发力,强化学习教育机制保障。对内全面动员部署,充分用好包头政法在线等媒体平台,推广“指尖学”、打造“微课堂”、开展“云学习”,调动广大干警积极转观念、破坚冰,转作风、破顽疾。对外线上线下结合,开展广泛宣传,引导社会各界积极参与、建言献策。(史雪虹)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001128423911