包头市统一战线疫情防控“六个坚持”倡议书

  • 2022-02-28 16:27
  • 来源: 新华网

  当前,包头市新冠肺炎疫情来袭,防控形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任。为全面落实内蒙古自治区党委、包头市委关于加强疫情防控工作的紧急要求,保障包头全市统战干部、统战成员以及各族群众的身体健康和生命安全,包头市委统战部向全市统一战线和各族各界发出疫情防控“六个坚持”倡议:

  一是坚持疫情基本防护措施。严格落实戴口罩、常测温、勤洗手、“一米线”等基本日常疫情防护措施。

  二是坚持非必要不外出原则。自觉减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐,不去人员密集场所。

  三是坚持个人行程主动报告。自觉做到非必要不离包、非必要不返乡,如有不适及时就诊,主动报告个人行程。

  四是坚持参加志愿服务。积极参与和支持一线抗疫,全力做好捐资捐物、建言献策、解疑释惑、理顺情绪、增进共识工作。

  五是坚持维护社会稳定。不信谣、不传谣,正面发声,敢于亮剑,科学辟谣,维护社会大局稳定。

  六是坚持落实市委市政府防控要求。带头落实市委市政府疫情防控公告规定和工作要求,以实际行动凝聚人心、汇聚力量,为打赢这次疫情防控阻击战、歼灭战贡献统战力量。

    包头市委统战部

2022年2月27日

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128422940