2022年春运中铁呼和浩特局共发送旅客179.3万人次

  • 2022-02-28 11:12
  • 来源: 呼和浩特晚报

  2月25日,2022年春运落下帷幕。为期40天的春运中国铁路呼和浩特局集团有限公司(以下简称中铁呼和浩特局)共发送旅客179.3万人次。今年春运面对节前客流集中,节后呼和浩特、包头两地突发疫情的情况,中铁呼和浩特局科学安排运力,全力做好各项防控措施,筑牢疫情防控的铁路防线。

  为了满足旅客出行需求,中铁呼和浩特局加强大数据分析,施行“一日一图”,根据客流变化动态调整运能,在客流高峰期对进京动车组列车进行重联运行。先后开行了呼和浩特与临河、鄂尔多斯、乌海等地间的城际动车组列车,采用被大家称为“绿巨人”的CR200J型复兴号动车组,大幅提升了内蒙古中西部城际间出行效率和出行品质。

  面对节后突如其来的疫情冲击,中铁呼和浩特局迅速启动疫情防控应急响应,实行24小时疫情值班值守,加强与属地卫生防疫部门对接,落实运输主要岗位人员集中管理,严防疫情通过铁路扩散传播。

  铁路部门提醒广大旅客,请随时关注12306网站和车站公告,了解列车开行情况和目的地疫情防控政策,合理规划您的行程,进站乘车全过程佩戴口罩,切实做好个人防护。(记者 苏日娜)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128422154