守护逆行者 侨界在行动

  • 2022-02-27 19:00
  • 来源: 呼和浩特晚报

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,内蒙古自治区侨联青年委员会积极响应党委政府号召,立即发起“守护最美逆行者”爱心捐赠行动,仅用五天时间就募集到电暖气、方便面、牛奶等价值6万多元的物资和8万余元善款,并通过由会内委员组成的志愿服务队,在第一时间将大家的爱心助力传递给了疫情防控一线的“最美逆行者”。据不完全统计,本次活动为奋战在内蒙古人民医院、内蒙古医科大学附属医院、市四区、和林格尔县和土默特左旗等疫情防控一线的近7000人次提供了一定防寒、用餐等方面的物资保障。

  2月18日,一封关于为奋战在呼和浩特疫情防控一线的工作者助力的倡议书出现在自治区侨联青年委员会的工作群内,倡议书号召大家为一线的“最美逆行者”提供力所能及的帮助。一时间,身处各地的委员纷纷响应号召,部分海外的委员也积极参与其中,在不到12个小时的时间里就募集到5390贴暖宝宝和近4万元善款。紧接着,来自医院、党政机关、院校和企业的十几位委员组成志愿服务队,在工作之余与呼和浩特市疫情防控指挥部沟通,深入到防控工作一线了解“最美逆行者”急需物资,并根据需求多方寻找货源,很快完成了采购工作。随后,大家冒着严寒,开着自己的车,载着各类急需物资,在19日晚将首批爱心物资送到了天河国际酒店、三干社区、东风路社区等10多个医护人员住地和社区,同时委托呼和浩特市团委将部分爱心物资捐赠给了支援一线服务的青年志愿者,为在“速冻模式”中守护呼和浩特的“最美逆行者”们送去了侨界青年的关爱和温暖。(王文艳)

分享:

责任编辑:李国栋 徐红梅

010070230010000000000000011100001128420953