“执法蓝”守护“生命蓝”

  • 2022-02-27 10:42
  • 来源: 呼和浩特日报

  对商户,他们精细管理,下足绣花功夫;对执法,他们恪尽职守,秉公办理;对群众,他们排忧解难,拿出赤子之心;对疫情,他们无畏逆行,倾尽全身之力。

  呼和浩特市新城区市场监督管理局锡林北路市场监管所所长丁占平,几十年从业生涯的洗礼,赋予了他不畏艰险、冲锋在前,甘于吃苦、乐于奉献的精神。战“疫”打响以来,锡林北路市场监管所设立核酸检测点,丁占平既当“指挥员”又当“战斗员”,24小时连轴转,尽管喉咙喊到沙哑、脚底磨出水泡,卡口值守、登记排查、入户走访、环境消杀、秩序维护……他样样都冲在最前面。丁占平说‘作为一名党员,一定要以身作则,发挥党员的先锋模范作用,自己虽然不能像医护人员一样上“前线”,但也一定要在后方默默坚守。’谈及家庭和孩子,丁占平的心中满是愧疚,纵使心中对家人百般不舍,但强烈的责任意识和奉献精神驱使他选择了防疫工作,每天起早贪黑,不辞辛劳地奔波于核酸检测点、商场、超市等地,与同事们并肩战“疫”,全身心投入到紧张的疫情防控工作中。

  从清晨到凌晨,从阳光明媚到风雪交加,防疫路上,丁占平带领锡林北路市场监管所全体人员坚守初心、担起责任,走上防疫一线,为身边人的平安保驾护航。(王芳)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128420174