呼和浩特4万多名党员干部下沉一线投入“敲门行动”

  • 2022-02-27 09:19
  • 来源: 内蒙古日报

  “您好,打扰您了,我们是来做核酸检测的,请您出示一下身份证件。”“今天家里都好吗?有没有需要解决的困难和问题,有没有孕产妇或是需要用药的家人?”

  为在核酸检测人员排查工作中进一步发挥党员干部先锋模范和表率作用,呼和浩特市委组织部近日印发《关于全面组织动员党员干部下沉一线投入“敲门行动”的通知》(以下简称《通知》),组织动员市本级以及各旗县区下沉农村、社区参与疫情防控的党员干部,协助专业流动采样队伍开展核酸检测“敲门行动”,全力阻断疫情传播渠道,坚决筑牢疫情防控安全防线。

  《通知》要求,全市党员干部务必严格服从疫情防控指挥机构统一领导、统一指挥、统一调度,在下沉社区、村党组织的领导和工作安排下,将核酸检测人员排查“敲门行动”作为近期重点任务,逐户、逐人拉网式统计摸排,建立完善工作台账,做到应检尽检、不漏一人。同步要做好居民、村民群众的思想引导和防护提醒工作,及时、有效把疫情防控政策和中高风险地区信息宣传辐射到每个小区、每个自然村、每个居(村)民,教育引导群众及时关注疫情防控指挥部门发布的信息,不信谣、不传谣,理性应对、科学防控,筑牢疫情防控的思想防线。

  “‘敲门行动’不但方便了行动不便群众做核酸检测,更能让我们真正了解群众在本次疫情防控工作中的需要,更好地提供服务。”呼和浩特市委组织部组织一科下沉新城区成吉思汗街道东河社区福欣小区的干部王妮娜说。

  截至目前,呼和浩特市4万多名党员干部积极响应号召,下沉到9个旗县区的社区、村有序开展“敲门行动”,协助属地设立3233个党员“先锋岗”“责任区”,组建2749支党员防控“突击队”“战斗队”,充分彰显了“一名党员就是一面旗帜”的良好形象。(记者 刘洋 通讯员 赵旭)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128419906