“敲门行动”遇居民贴心“告白”

  • 2022-02-26 09:49
  • 来源: 呼和浩特日报

  “家里两人七轮核酸都已做完,工作人员们辛苦了!!谢谢你们……”“可爱的志愿者们,我们已经做完了七轮核酸检测,辛苦啦!”2月25日,达尔登社区天赋林溪一期小区很多居民家门上都贴着这样的小纸条,虽然只有寥寥数语,但却为“敲门行动”中的志愿者和医护人员省去了很多事,温暖了每一个人。

  2月25日,为有效切断疫情传播渠道,早日战胜疫情,我市集中开展疫情核酸检测人员排查“敲门行动”,登门或电话核实核酸检测情况,重点排查未进行核酸检测人员。达尔登社区网格员王燕一早就在天赋林溪小区一期的居民群里通知了“敲门行动”相关信息,告知居民如果不愿意被打扰,可以在门上贴条告知。

  王燕介绍,天赋林溪小区一期共有784户居民,她和另外一位网格员共同负责。25日下午,她看核酸采样点前来采样的居民少了,就带着志愿者还有医护人员准备挨门挨户地敲门排查。“每次核酸采样我们都会在群里通知,居民都会将写有姓名、身份证号码、电话号码还有居住的楼栋、单元、房号的纸条一并交给我们,然后由专门的志愿者进行信息核对,小区99%以上的居民都进行了核酸检测,但是排查的过程中还是需要挨家挨户地核实。”王燕哑着嗓子说。

  然而,让王燕没有想到的是,不少居民家的门上都贴出了纸条。“大家主动告知家里人数,做了几次核酸检测,有的还会写上暖心的话语,还有的一看就是家里有小孩,纸条上还贴着各种彩色贴纸,看到这些,我们大家都觉得特别温暖和感动。”从25日13时开始到19时,他们一共走了8栋楼,大半个小区都已排查完,每栋楼里都会遇到各种各样暖心的纸条。“看到这些,我们就觉得居民们太可爱了,更加想要在这个特殊时期贡献自己的一份力量。”王燕说。(文/图 记者 王英)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128418250