封控小区孕妇喜得千金 手写感谢信送给医护人员

  • 2022-02-23 11:45
  • 来源: 正北方网

  2月21日上午,一封饱含深情的感谢信被送到呼和浩特市妇幼保健院15楼隔离病区医护人员手中。“在疫情笼罩下的呼和浩特,能够获得更多帮助,快速入院顺利生产,离不开疫情防控下的人文政策关怀,更离不开过渡病房医生们的辛苦工作……”

  在这封手写感谢信的背后,有个感人的故事。2月19日,呼和浩特的孕妇董女士突然感觉不适,但是由于自己所在小区属于封控小区,董女士家一时间手忙脚乱。很快,经过社区联系,董女士第一时间被送到呼和浩特市妇幼保健院发热门诊,入院后医护人员紧锣密鼓启动孕产妇急救绿色通道,严格按照新冠可疑孕妇处理流程,为董女士制定分娩方案,并于次日0时57分帮助董女士顺利分娩一枚女宝宝。当时,一声清脆响亮的啼哭在15楼隔离病区荡漾,看着宝宝可爱的脸蛋,董女士脸上露出了激动的笑容。

  “董女士出院时,家属非要买花送给我们医护人员,不过现在是疫情防控非常时期,我们婉拒了他们的好意。”事后,呼和浩特市妇幼保健院副院长、妇产科主任李霞告诉记者。“我们的医护人员一直穿着防护服守在董女士身边,一边严密监测着她的产程进展,一边陪着她聊天分散注意力,进行必要的情绪安抚。整个生产过程比较顺利。在这个特殊时期,一个新生命的诞生,给了所有人鼓舞和希望。”李霞说。

  隔离期间,董女士一家人身体状况良好,没有出现相应症状。2月21日,董女士从隔离病区出院,并留下了这封感谢信。(首席记者 查娜)

分享:

责任编辑:李国栋 徐红梅

010070230010000000000000011100001128408516