内蒙古处理涉及大气污染产品不合格企业 立案18起

  • 2022-02-18 10:42
  • 来源: 北方新报

  2月16日,记者从内蒙古自治区市场监督管理局了解到,近期,该局以重点行业、重点区域、重点企业、重点环节专项检查为突破口,采取集中排查和突击检查相结合的方式,在全区范围内组织开展车用油品质量、烟花爆竹、煤炭生产经营主体专项整治,从1月5日到目前,共对368家成品油经营企业进行了监督检查,抽检284批次;对540家煤炭销售企业进行检查,抽检69批次;对5210家烟花爆竹生产经营企业进行实地检查,重点对监督抽查涉及大气污染产品不合格企业进行处理,立案18起,罚没1万元,加大督查力度,确保企业整改到位。

  据了解,自治区市场监督管理局春节期间采取“定期和随机”相结合的方式加大对5个盟市局空气质量保障相关责任落实督查力度,组织重点地区建立涉及煤炭、成品油、烟花爆竹监管工作台账。并排查管辖区内是否存在重点工业产品无证生产企业,获证企业是否持续保持获证条件。督促5个重点盟市市场监督管理部门对“禁燃区”内实行拉网式排查。冬奥会保障期间常态化开展重点巡查,积极与生态环境、公安、城管等部门开展流动售煤、烟花爆竹整治工作。(记者 刘睿)

分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011120601128389371