内蒙古满洲里市5人因违反疫情防控规定被行拘

  • 2022-02-16 09:08
  • 来源: 人民日报客户端

    内蒙古满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部16日凌晨发布公告:

    鉴于当前疫情严峻形势,为筑牢疫情防线,持续保持疫情防控高压态势,满洲里市持续强化依法严厉打击扰乱疫情防控秩序违法行为,全市绝大多数群众能够自觉配合,但仍有个别人目无法纪,破坏防疫秩序。并将查处的典型违反疫情防控规定案例通报如下:

    2月15日,沈某某、王某某、南某某等5人违反满洲里市“对全市各交通道路和市区出入口实行严格交通管制,严禁出入满洲里市”的疫情防控规定,从原扎赉诺尔区收费站卡口南侧冰面绕行至301国道(收费站卡口东侧)出城,被执勤巡逻民警发现。满洲里市公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款(一)项之规定,以拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,给予上述5人行政拘留10天。(吴勇)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128378888