节后血库告急 内蒙古血液中心呼吁积极献血

  • 2022-02-15 16:46
  • 来源: 正北方网

  记者从内蒙古自治区血液中心了解到,春节假期期间,呼和浩特各医疗机构临床用血需求居高不下,随着假期结束,又一波用血高峰到来,血库告急。

  据了解,春节前准备的高库存因春节期间的高需求,各型血液供应严重不足。目前,自治区血液中心的库存量仅79200毫升。受疫情反复、天气寒冷且正逢节假日等多重因素影响,街头献血人数减少,团体献血难以开展,而临床用血唯一来源就是健康适龄市民的自愿捐献,采集后的红细胞保质期只有35天。每天血液库存平衡合理,才是救治输血病人的最好保障。

  为保障医院临床用血,自治区血液中心诚挚倡议:在身体健康和条件允许的情况下,欢迎您积极加入无偿献血行列,在做好自身防护的同时,选择到就近的献血点奉献一份爱心,共同为生命加油。(记者 郝少英)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128375362