地铁2号线呼和浩特站与呼和浩特火车站实现“双铁”接驳

  • 2022-02-15 16:46
  • 来源: 呼和浩特晚报

  2月14日,记者从呼和浩特市交通局了解到,地铁2号线呼和浩特站与呼和浩特火车站实现“双铁”接驳。据介绍,为提高乘客出行效率,目前地铁2号线与呼和浩特火车站开启了无需出站的换乘方式,在地铁站内搭乘电扶梯可直达呼和浩特火车站,实现“双铁”接驳。

  地铁2号线呼和浩特站交通枢纽成为集铁路、地铁、出租车等市政交通设施为一体的综合交通枢纽,最大限度的缩短乘客在站内及换乘的行走距离,大家再也不用担心日晒雨淋了。

  乘客到达地铁2号线呼和浩特站D口通道后,搭乘站内电扶梯上到换乘平台,平台设有两条单向通道,分别为进入火车站通道和乘坐出租车通道。与此同时,乘坐火车或者出租车到达的乘客,按照引导标识指引可直接进入地铁站乘坐地铁。(记者 于亚军)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128375356