呼和浩特“网红村” :扭起秧歌笑迎元宵

  • 2022-02-15 15:35
  • 来源: 新华网

  村民参与的秧歌队表演。

  2022年元宵佳节,呼和浩特市新城区恼包村举办“灯笼映出万里红、元宵甜进百姓心”主题文化活动,通过高跷、威风锣鼓、舞狮、秧歌队等传统民俗文化表演,弘扬中华优秀传统文化,让广大群众欢度元宵节。

  2月14日至16日,恼包村正月十五传统民俗文化表演在恼包村主街道开展,有踩高跷、秧歌、锣鼓表演、唢呐演奏等。

  据了解,活动期间还有“桃李源民俗大集”非遗美食节活动及精彩的惠民演出。游客、消费者可以通过品尝各地特色美食,欣赏传统二人台、二人转、晋剧、西部民歌演唱等,进一步感受非物质文化遗产的艺术魅力。

  此外,恼包村文化旅游景区免费向外界开放,可以让市民在唯美的江南园林风光中欢度元宵佳节。(高明)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128374100