冬奥会引导员李嘉瑄:向世界推介内蒙古

  • 2022-02-11 11:25
  • 来源: 正北方网

  李嘉瑄(照片由本人提供)

  2月4日20时许,在北京冬奥会的开幕式上,带领各国运动员入场的引导员们成为一道亮丽的风景线。这其中,引导美国代表团的引导员名叫李嘉瑄,来自呼和浩特市,毕业于呼和浩特市第一中学,现为北京服装学院服装表演专业大四学生。

  开幕式上,引导员们虽然看不见口罩下的面容,但能从她们自信、坚毅的眼神中看到新时代中国青年的精神风貌。2月10日,通过视频连线李嘉瑄说:“2019年,我曾参加在鸟巢举办的亚洲文明对话大会暨亚洲文化嘉年华文艺汇演,并担任土耳其引导员。时隔3年,我有幸再回鸟巢,参与北京冬奥会,并担任美国代表团的引导员,向全世界展示中国青年风采,备感荣幸!”

  从2021年10月接到通知开始,李嘉瑄就进入了紧张的筹备阶段,导演组对于引导员的身姿、表情和仪态都有严格要求。为了不影响学习,李嘉瑄周一到周五在校上课,周六周日到指定地点进行训练,每天训练长达10个小时,非常辛苦。最初符合条件的有300多人,后来经过层层筛选,只剩下110人左右进行最后的准备。“引导员的行走路线包括集结线、出发线、播报线、转弯线等多条线段,行进姿态、举牌姿势、转弯动作等需要达到高度统一。为了尽量保持一致,我们需要练习微笑、眼神,上千次的训练,使自己形成了肌肉记忆。”李嘉瑄说。

  如今,已经完成自己本次冬奥会工作的李嘉瑄正在进行隔离中,她表示,身为呼和浩特人,身为当代大学生,能助力本次冬奥会中,是她永远骄傲的记忆,她也会带着这份文化自信,继续积极地面对未来的生活。作为一名土生土长的内蒙古人,她希望将内蒙古的特色文化和美食推介到世界各地。(记者 牛天甲)

  李嘉瑄(照片由本人提供)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128356141