民警发布春运出行提示

  • 2022-02-08 17:10
  • 来源: 新华网

  当前正处于春运旅客出行高峰期,人流、车流、物流集中,卓资山东车站派出所民警结合往年情况,发出2022年春运出行安全提示。

  民警提示,春运期间,旅客文明乘车要做到“四不要”,即:不要从列车上抛扔杂物;不要在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟;不要强行登乘或者以拒绝下车等方式强占列车;不要冲击、堵塞、占用进出站通道或者候车区、站台。为了节省时间,旅客应尽量将随身携带的饮料、保温杯等提前拿在手上,配合安检人员快速完成安检。

  当前,疫情风险仍然存在,广大旅客要继续做好日常个人防护,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。卓资山东车站派出所民警提醒广大旅客,若扫码结果不是绿色或黄色,建议取消行程,并按规定配合相关部门开展疫情防控。

  此外,旅客出行前要详细了解目的地的防控政策和要求,遵守目的地和景区疫情防控规定,自觉接受健康码、体温测量等健康监测。准备足够的口罩、免洗手消毒液、消毒湿巾等物品。(戴子平)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128343070