温暖除夕

  • 2022-02-02 10:10
  • 来源: 内蒙古日报

  兴安盟儿童福利院工作人员送小朋友新年福袋。

  除夕,兴安盟社会养护院里挂满红灯笼,张灯结彩,喜气洋洋。护理员徐艳正在给刘士凡老两口的房间内贴窗花,冬日的暖阳照进屋子里,一片温暖。

  “我们养护院里有64名工作人员,目前照顾着118位老人,年龄最大的已经97岁了。”兴安盟社会养护院负责人白晓峰介绍说,春节期间许多老人留在院区过年,为了让老人们安心、开心,除夕当天,白晓峰带领院里工作人员一起给老人包水饺、陪老人看春节晚会;老人还会与家属视频联系,共享美好时刻。“我们要替老人儿女尽孝,让老人亲属放心。”白晓峰说,看到老人健康、开心,他的心里才踏实。

  在兴安盟儿童福利院,孩子们集体穿上崭新的新年衣裳,共同迎接新年的到来,喜庆、温情以及浓浓的爱意在这一刻充斥着。

  “我们为32名小朋友们精心准备了新年福袋和红包,希望让孩子们感受到家的温暖和社会的关爱,帮助小朋友们健康快乐成长。”兴安盟儿童福利院院长贾秀艳说,每年春节,孩子们都会在这个属于他们的大家庭里一起玩游戏、包饺子、吃团圆饭,享受着团聚的喜悦,感受着家的温馨。(文/图 记者 胡日查 高敏娜)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128322553