丰镇市京蒙小学进行无纸化“乐考”

  • 2022-01-20 17:48
  • 来源: 新华网

    1月10日、11日,丰镇市京蒙小学举行了一次别开生面的考试——一、二年级无纸化“乐考”。

  这次考试学校根据低年级孩子身心发展特点,设计了多样化、趣味性的“闯关”内容,涉及语文、数学、音乐、体育、美术五个学科,设置了“快乐抽盲盒、我的百宝箱、小小演说家、神算园、操作吧、生活坊、唱响舞台、绳采飞扬”等多个项目,让孩子在游戏中答题,在实践中提升综合素养。激发孩子们的学习兴趣,同时达到发展智力、培养能力的目的。

    乐考目的在于改变传统的纸笔测试方式的单一性和局限性,重在激发学生参与的兴趣,改变对学生学业水平的评价途径与方法。以学生喜欢的“听、说、演”等方式考察学生所掌握的知识和技能,便于教师全面掌握学生学习效果,利于今后教学中改进教学方法,及时查漏补缺,同时也让学生感受到学习的乐趣,获得成功的体验,做到“快乐学习,快乐成长”。

  考试还邀请家长作为“特殊考官”参与。(刘日龙)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128283189