通辽市开展多项冰雪活动为冬奥营造浓厚氛围

  • 2022-01-20 17:48
  • 来源: 草原客户端

    为响应国家推进3亿人上冰雪的目标,进一步满足通辽市城区居民就近开展冰雪体验的愿望,掀起全市冰雪运动热潮,依托冬季丰富的冰雪资源和秀丽迷人的自然风光开展多项冰雪活动,助力北京冬奥会,营造浓厚氛围。通辽市文旅集团以“永葆童心”——沉浸式游玩冰雪嘉年华为主题,于2021年12月31日在薰衣草庄园举行首届冰雪嘉年华活动,此次活动将持续到3月1日。

  活动设置了雪圈、雪地摩托、挖掘机戏雪、雪地转转等近30种冰雪娱乐项目,以及体验冰上碰碰车、冰上卡丁车等冰上竞技。

  在欧翔玖玖滑雪场举行的第八届全国大众冰雪季”通辽市第四届科尔沁运动大会暨科左后旗冰雪趣味运动会,设置了雪上拔河、冰车、滑雪、抽冰尜等比赛项目。库伦旗锡勒图生态度假村开展了包括穿越·冰雪、初心·冰雪、乐享·冰雪、童趣·冰雪、荞·库伦生活等五大板块丰富多彩的冰雪乐园活动。

    通辽市文旅集团有关负责同志表示:“通过开展冰雪活动,要把冰雪运动带进百姓生活,激发广大群众对冰雪运动的热情,积极参与冰雪运动,体验冰雪活动,享受冰雪运动的乐趣,展现冰雪体育的魅力。”

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128282079