荣乌高速交警开展“一盔一带”宣传

  • 2022-01-14 08:55
  • 来源: 新华网

   1月12日,鄂尔多斯市公安局交管支队荣乌高速公路大队组织宣传民警深入康巴什区高新园区开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

  活动中,民警通过发放宣传资料、面对面问答等方式,向群众宣传交通安全知识,针对部分驾驶人因交通安全意识淡薄,缺乏交通安全常识等引发的几种高速公路交通事故情况,用通俗易懂的语言向居民普及如何高速公路上安全行车、如何安全乘车等交通安全知识,结合近期辖区典型交通事故案例以案说法,讲解无证驾驶、乘车不系安全带等交通违法行为的危害性,强调了“一盔一带”(摩托车、电动车头盔、安全带)的重要性,提醒群众要养成文明参与交通、守法安全出行的良好习惯。     

  此次宣传,共出动警力7人、进入72家商户、居民家35户、发放宣传资料800余份,受到广大群众的配合与赞扬(宝阳)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128260935