谎称能要回1300余万工程款 一男子诈骗20万被刑拘

  • 2022-01-12 08:51
  • 来源: 呼和浩特日报

  为了尽快要回被拖欠多时的1300余万元工程款,郭先生决定请自称“有门路”的男子赵某某帮忙,结果,非但一分钱没有要回来,还被诈骗20万元。1月11日,记者从呼和浩特市赛罕区公安分局了解到,诈骗后失踪多时的嫌疑人落入法网。

  2021年10月的一天,市民郭先生通过朋友结识了赵某某。此人自称认识许多大领导,有“门路”帮助郭先生要回其被额济纳旗某单位拖欠多时的1300余万元工程款。之后,双方签订委托协议,约定赵某某在两个月内帮助要回工程款,从中获得300万元好处费。同时,郭先生给予赵某某20万元前期费用,用于办理索要欠款事项。然而,让郭先生没有料到的是,赵某某却使用该钱款用于个人投资理财、购买烟酒、日常开销等消费。两个月期限到了之后,赵某某却迟迟没有兑现承诺,为此,双方发生口角,此后,赵某某便彻底失联。无奈之下,郭先生前往赛罕区公安分局报案。

  1月4日,赛罕区公安分局刑警大队大要案中队侦查人员通过大量侦查,将犯罪嫌疑人赵某某抓获。 经调查审理,赵某某对其虚构能帮助郭先生索要工程款的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人赵某某被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。(记者 安娜 通讯员 郭利霞 田靖伟)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128254336