巴彦淖尔市文化市场综合行政执法局被授予“全国文化和旅游系统先进集体”称号

  • 2021-12-02 17:32
  • 来源: 新华网

  据内蒙古巴彦淖尔市政府消息,巴彦淖尔市文化市场综合行政执法局最近被国家人社部、文旅部授予“全国文化和旅游系统先进集体”称号。

  据巴彦淖尔市文化市场综合行政执法局局长任晨林介绍,该局先后有3起文化执法案件被文旅部评为全国文化市场重大案件,2宗文化执法案卷获评全国文化市场综合执法优秀案卷,2件侵权盗版案件获得国家版权局打击侵权盗版案件有功单位二等奖、三等奖,并获得全区文化和旅游系统“扫黄打非”、文物保护、政务信息等先进集体荣誉,连年获得全区目标考核第一名的好成绩。

  任晨林说,该局从2011年成立至今,已经历3轮改革,每一轮改革均走在全区前列。特别是在2017年的第三轮改革中,巴彦淖尔市将旅游执法职能和市设区文化市场执法职能、人员划入市文化市场综合行政执法局,在全区、全国率先完成文化市场综合行政执法改革任务,实现跨部门、跨行业和“同城一支队伍”的综合行政执法改革目标,形成可借鉴、可推广的典型经验。

  据了解,巴彦淖尔市文化市场综合行政执法局自2014年以来在全区率先实施以执法工作、执法队伍、执法对象规范化和执法手段信息化以及诚信体系、平安文化市场为主要内容的“六大”建设工程,在全区率先建成集远程视频监控、音频视频指挥、移动执法跟踪、案件办理查询、工作量化考核、投诉举报办理、企业诚信评价、业务理论学习为一体的综合行政执法信息技术管理指挥中心,全市文化市场综合行政执法工作全面实现“互联网+监管”的任务管理智能化、执法手段多样化、执法工作透明化、应急处置高效化、考核评价精准化的信息化目标。(王评)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128124855