男子患急性心肌梗死 两家医院接力抢救挽回生命

  • 2021-11-27 11:04
  • 来源: 呼和浩特晚报

  “真是太危险了,幸亏有医护人员的专业判断和建议,我的家人才能脱离险境。”昨日下午,在内蒙古医科大学附属医院住院部,已经患者家属对记者这样说。

  11月19日21时,胸痛患者黄先生被送进内蒙古医科大学第二附属医院急诊科,在做心电图检查时发生恶性心律失常—心室纤颤,随后意识丧失、呼吸心跳骤停。急诊科医护人员第一时间进行了紧急抢救,心脏按压、电除颤1次、2次……并联合多科室的医生护士进行抢救……时间一分一秒地过去,但患者血压和血氧仍难以维持,赶来会诊的心内科主任张薇当即确诊患者为急性心肌梗死,灌注治疗是当务之急。

  由于医院条件有限,医护人员说服家属将患者转到了内蒙古医科大学附属医院胸痛中心。 在内蒙古医科大学附属医院介入科导管室,经过医护人员全力抢救,患者堵塞的血管恢复正常血流,心率、血氧趋于平稳。手术后,患者被转入急诊重症监护室(EICU),在医护人员的精心救治下,第二天,患者意识恢复……(记者 马妍)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128106428