内蒙古食品销售经营者181430户实现风险分级动态管理

  • 2021-11-27 10:48
  • 来源: 呼和浩特晚报

  26日,记者从内蒙古自治区市场监督管理局了解到,今年起,自治区市场监管局加快推进食品销售风险分级信息化建设进程,提前一个月实现了食品销售经营环节100%风险分级和动态管理。

  据了解,为强化日常工作督导,自治区市场监督管理局继续将食品销售环节风险分级管理列为重点工作之一,纳入对盟市食品安全实绩考核,实施月调度、月汇总和实时工作督导;以信息化手段推进食品销售经营风险分级管理和日常监管巡查工作,在风险管控平台中增加了食品销售经营风险分级管理功能,实现日常监管和风险分级同步进行;以高风险等级食品销售者日常监管为基础,进一步梳理食品销售经营企业风险点、责任链,为建立流通环节现代化食品安全治理体系打下坚实基础。

  截至11月初,全区实有食品销售经营者181430户,已全部实现风险分级动态管理。(记者 刘芳)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128106418