“送欢乐 送文明”主题活动走进准格尔旗

  • 2021-11-27 10:49
  • 来源: 新华网

     近日,鄂尔多斯市乌兰牧骑“送欢乐,送文明”主题集中活动在准格尔旗魏家峁镇郑卯梁村进行。活动结合基层群众需要,进行文艺节目展示的同时,还开展了版权登记、全民阅读、防疫物资发放、医疗义诊、法制宣传、书写春联等活动。

    在魏家峁镇郑峁梁村党群服务中心活动室,市乌兰牧骑红色文艺轻骑兵为村民们带来了精彩的文艺演出,虽然天气寒冷,但动听的歌声,欢快的舞蹈,悠扬的马头琴声,让整个活动室充满“暖意”。

    在魏家峁镇郑峁梁村乔三元厚家中,欢声笑语不绝于耳,轻骑兵们的到来让90多岁的老党员和老伴儿脸上挂满了笑容,一向静寂的房间一下子热闹了起来,欢歌载舞,一派热闹景象。市乌兰牧骑的队员们为老人带来精彩的文艺节目,还为他送来了防疫物资和义诊志愿服务。

    据悉,此次全市乌兰牧骑“送欢乐 送文明”基层服务活动以“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”为主题,大力弘扬乌兰牧骑扎根生活沃土、服务基层群众的优良传统,发挥乌兰牧骑队伍短小精干、队员一专多能、节目小型多样的特点。同时携手准格尔旗委宣传部、旗文联、卫计委、动物疾控中心等相关部门,集中开展面向基层演出、服务、研讨等活动,在便民、利民、为民上下功夫,为广大农牧民送去文明和欢乐关。(王园)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128106161