凉城县“三举措”零距离把为群众办实事

  • 2021-11-27 11:04
  • 来源: 新华网

  民有所需,我有所为。开展党史学习教育以来,凉城县坚持以先进思想根植于内心,以实践真理指导于行动,不断从党的奋斗史中赓续精神血脉,紧盯群众困难事、烦心事、揪心事,通过“三举措”零距离开展了多种形式的为民办实事活动,不断推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,让老百姓倍感暖心。

  送戏下乡零距离。近年来,在国家各项政策兜底保障下,农村牧区群众物质生活品类不断丰富,但是精神文化生活相对贫乏。“我为群众办实事”实践活动中,凉城县通过实地走访、进户摸排等多种方式,了解到农村老人对精神文化生活的需求。今年以来,由县乌兰牧骑组成送文化下乡小分队,深入到社区及乡镇等地,零距离为老年人送去80多场形式多样的文艺演出,进一步满足了老年人的幸福感、满足感,实事办到了群众的心坎上。

  为民服务零距离。在“我为群众办实事”实践活动中,凉城县还关注到农村居民就医不便等困难。县直单位联合深入农村为村民提供免费量血压、测血糖、听心率等各项医疗诊治服务,细致开展健康检查,讲解健康知识,解答群众的健康咨询,帮助群众解决了生产生活中的困难与问题。

  红色教育“零距离”。凉城县利用绥蒙革命纪念园、贺龙革命纪念馆等红色旅游线路,拓展了开展党史学习教育的途径。今年以来,凉城县多次组织党员干部、群众、学生等零距离聆听了革命先辈们坚韧不拔、奋勇杀敌的抗战事迹,共同感受革命道路的艰苦曲折,追忆革命先烈们在凉城大地浴血奋战、不怕牺牲的英雄事迹,把红色资源转化为教育资源,凝聚起我为群众办实事的强大合力,推动党史学习教育向纵深发展。(郭磊)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128106124