六旬夫妇全城寻找好心人想当面致谢

  • 2021-11-26 09:40
  • 来源: 呼和浩特晚报

  11月24日下午,一对六旬夫妇不慎将装有2万余元现金的挎包遗失街头。所幸,一位热心市民捡到后毫不犹豫地将失物送到了就近的一家五金店内,委托店主送还失主,之后,就不留名便匆匆离开。昨日下午,失主夫妇委托本报记者寻找这位拾金不昧的热心人,希望当面向其致谢。

  11月24日中午,王老先生夫妇带着种地辛苦一年积攒下来的2万多元现金从老家来到呼市,当日14时35分,夫妇两人打算出门存钱,这才发现一直随身携带的深褐色挎包不见了。包内装着2万多元现金和存折、户口簿等重要证件,这可急坏了老两口,他们急忙拨打了110报警。很快,玉泉区公安分局小黑河派出所民警找到报警的夫妇了解情况。老人情绪激动,边哭边回忆说,挎包很有可能是来儿子家时,遗落在出租车上。民警了解情况后,立即依托派出所综合指挥室视综系统,锁定了这对夫妇当天中午去往儿子家时乘坐的出租车。然而,找到当时驾驶车辆的的哥询问情况得知,并未在车内发现挎包。民警进一步调查也确认,这对夫妇在乘车时并未携带任何物品。无奈之下,民警又进一步问询老人在乘车前去过哪里,并逐一排查线索,最终确定两位老人在乘坐出租车前,就将挎包遗失在了乘车点附近的路边。而在老人离开不久之后,就有一名男子将挎包捡走,放到了就近的一家五金店。“挎包确实在我这里,我一直在等待失主来认领。”该五金店老板一边介绍一边将包交给民警。

  通过警方调取的监控录像,呼和浩特晚报记者看到,这位拾金不昧的男子身着深色上衣,中等身材,由于拍摄位置较远,无法进一步确认其体貌特征但能够看出,他捡到挎包后,毫不犹豫就送到了距离捡包处最近的这家五金店。

  昨日下午,记者了解到,经小黑河派出所民警进一步身份核实,将挎包完璧归赵。“包内财物分文不少,真是遇到好心人了。”接过挎包,两位老人激动得热泪盈眶。他们希望找到视频中的好心人当面致谢。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631128102082