内蒙古大兴安岭林区为发展现代林业建设美丽林区作出新贡献

  • 2021-11-24 08:50
  • 来源: 内蒙古日报

  连日来,党的十九届六中全会精神在内蒙古大兴安岭林区干部职工中引起热烈反响。广大林区党员干部职工纷纷表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为发展现代林业、建设美丽林区作出新的贡献。

  虽然已是初冬时节,但内蒙古大兴安岭的天气却很温和。11月20日上午,位于距博克图镇区20公里处的伊图里河林业有限责任公司温河分公司莫那根林场,几名党员职工围坐在一起,正在学习党的十九届六中全会精神。

  “我的党龄有12年了,我的本职工作就是要把林子看好,把野生动植物保护好,为绿色家园作贡献。”莫那根林场主任安红杰第一个发言。职工董锡晶说:“这几年,国家政策好,咱林场发生了翻天覆地的变化,住的环境越来越好,路通了、有了太阳能发电,还有电信信号,真是感谢中国共产党啊!”

  莫那根林场党支部结合实际,根据山下和山上党员不同的工作环境,山下党员采取召开会议集中学,上山党员立足日常工作生活“见缝插针”学。同时,为推动全会精神入脑入心,结合林场党员干部长期驻守山上的特殊性,莫那根林场党支部成立了党的十九届六中全会精神宣讲组,鼓励党员干部到各林场进行轮流宣讲,要采取互学互助等方式,不断提升学习实效,切实把思想和行动统一到全会精神上来。(记者 刘玉荣)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128093638