呼和浩特十几户村民的天然气入户费何时退?

  • 2021-11-19 11:53
  • 来源: 正北方网

   呼和浩特市新城区古路板村的卜先生家2020年开始安装壁挂炉,通了天然气。本来挺高兴的事,卜先生却有块心病。原来,2019年11月,他曾给村委会交了11000元,准备安装天然气,但当年并未安装。到了2020年,政府煤改气项目开始实施,安装天然气不再需要费用,卜先生便想着将此前交付的11000元要回来。但讨要多次,村委会只给退了7000元,剩余的一直未退。

  11月16日,记者来到新城区古路板村采访,走进卜先生家,壁挂炉、煤气灶一应俱全,东侧的房间还未施工完毕,“这些都是安装天然气的配套工程,十几天前刨开的,目前还没有做完。”卜先生称,村里像他一样没有退费的还有十几户人家。

  记者随后就此事来到新城区古路板村村委会,一位崔姓工作人员告诉记者,村党总支书记卜俊去镇里开会了,有事可以打他电话。记者拨通了卜俊的电话,他说目前大部分住户都已经退费,但还有十几户没有退,原因是村民当时缴纳的11000元中,有3000多元是天然气入户费,但燃气公司还没有将相关票据凭证给到村委会,村委会下账需要报销凭证平账,所以才耽搁了。目前,村委会正在和燃气公司对接,逐步解决此事,争取尽快将费用退回到村民手中。(记者 张巧珍 见习记者 费捷)

  原标题:古路板村十几户村民的天然气入户费何时退?村委会:正在解决
分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011100001128079598