内蒙古财经大学宿管阿姨免费为学子缝补衣物

  • 2021-11-18 16:42
  • 来源: 呼和浩特晚报

  近日,一则宿管阿姨为学生缝补衣物的视频引起人们关注。

  在内蒙古财经大学公共管理学院12号公寓入口处的小黑板上,记者看到,上面写着“亲爱的孩子们,值班室备有针线包,有需要的孩子可以找阿姨来为宝贝缝补”。在12号公寓值班室,记者见到那位为学生缝补衣物的宿管阿姨——庞秀峰,只见她正拿着一件学生的棉袄缝补着,做最后的收尾工作。在她的身后,还放着几件需要缝补的衣服,都是学生们拿来的,有的是纽扣掉了、有的是袖子脱线了。庞秀峰笑着告诉记者,这里读大学的孩子和她儿子年纪相仿,她把他们当自己的孩子来看待,相处久了,大家都亲切地喊她“楼妈妈”。“男孩子们平时爱打球,磕磕碰碰,衣服和裤子难免会有破损,他们不会针线活儿,把衣服扔了又怪可惜的,我就常常利用午休和晚上的时间帮他们缝缝补补。”在庞秀峰看来,这些学生就像她的孩子,她愿意为他们做点事。几年来她已经帮上百名学生缝补了各类衣物。

  庞秀峰的这一暖心举动感动了不少同学,大家纷纷表示,在家有父母宠,在学校有宿管阿姨爱,让这些远在他乡求学的学子们真真切切感受到妈妈般的关爱。(记者 王中宙)

  原标题:暖心 内蒙古财经大学宿管阿姨免费为上百名学子缝补衣物

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128076251