呼和浩特:零售药店退热止咳等四类药品恢复销售

  • 2021-11-18 13:34
  • 来源: 正北方网

  11月16日,记者从呼和浩特市政府官网获悉,呼和浩特市已恢复零售药店退热、止咳、抗生素和抗病毒四类药品的对外销售。

  11月9日,一名药店从业人员向呼和浩特市长信箱写信称:“前段时间,药店收到(口头)通知:禁止销售四类药品。药店第一时间发起《倡议书》,将四类药品全部下架,并积极做好了广大患者的解释工作。经过近20天的努力,11月6日,呼和浩特市由中风险地区转为低风险地区 ,人们的生活基本回归正常,药店却迟迟等不到继续销售四类药品的(口头)通知。进入冬季,呼吸道疾病频发,本来是一个普通的小病,却无法购买到相关的药品,老百姓的意见很大。作为药店,进回的药品因无法销售也造成了过期,请领导责令相关部门给一个合理的解决办法。”

  11月15日,针对这名网友的来信,呼和浩特市市场监督管理局做出答复,并告知现四类药品已恢复正常对外出售。

  11月16日,记者走访呼和浩特惠丰堂、国大药房等多家药店,看到市民在各家药店已经可以购买到退热、止咳、抗生素和抗病毒药品。在美团买药等线上平台,呼和浩特各家药店也重新上架四类药品。(记者 刘 惠)

  原标题:零售药店退热止咳等四类药品恢复销售

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128075919